Le salon SISQA 2016, ouvre ses portes à partir d’aujourd’hui et jusqu’à dimanche, au Parc des expositions de Toulouse. Comme chaque année, plusieurs entreprises ou producteurs aveyronnais y font le déplacement.

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Organisé par la Région Occitanie Pyrénées-Méditerranée, en coproduction avec l’Institut régional de la qualité agroalimentaire (IRQUALIM), la Chambre régionale d’agriculture (CRA) et le Centre de Culture Scientifique « Science animation », SISQA est le plus grand marché de la région Occitanie Pyrénées-Méditerranée et le rendez-vous incontournable pour les amateurs de produits de qualité.

Pour sa 14ème édition, SISQA accueillera près de 200 producteurs venant de toute la région. Ils présenteront les 250 produits sous signe officiel de qualité et d’origine (SIQO) de la nouvelle région, la 1ère région d’Europe dans ce domaine. A cette occasion, les visiteurs pourront découvrir et rencontrer 19 exposants aveyronnais qui présenteront leurs métiers et leurs produits :

 Sur le Marché des spécialités régionales : Maison Bouard, de Millau : fouace, flaune de Millau, sacristains, tortillons, sablés au Roquefort ; Brasserie d’Olt, de Saint-Geniez D’olt: bières artisanales, limonade ; Distillerie artisanale Gayral, de Savensa: apéritifs, liqueurs, Eau de Vie ; La Naucelloise, de Naucelle: tripoux, tripes, pâtés, jambonneaux ; la Brasserie de l’Aveyron, à Onet-le-Château: bières artisanales B12 ; Marius Bonal, d’Onet-le-Château : liqueurs, apéritifs.

Sur le Marché des Produits fermiers : Moulin Mejane, d’Espeyrac: huile de noix, huile de noisette, huile de colza bio, sachets de cernaux de noix et de noisettes, farine Bio ; Les fromages de la Besse, de Villefranche de Panat: fromages de brebis au lait cru, fromages de brebis au lait pasteurisé : bleu et briques, viande de bœuf Aubrac et Black Angus sous vide, charcuterie de bœuf, burgers Aubrac et Angus, sssiette de viande grillée ; Ferme de la Chataigneraie, de Saint-Hippolyte : produits à base de châtaigne (crèmes, farine, liqueur, soupes, gâteaux…) ; La Ferme de La Rivière, de Najac: Gâteaux à la broche.

Sur le Marché des Produits labellisés/ Qualité et Origine : Syndicat de défense du Bleu des Causses, d’Onet-le-Château: Bleu des Causses AOP ; Fromagerie Les saveurs de la tour, de Millau : Roquefort « Gabriel Coulet » AOP ; Association Perail, à Millau : Pérail AOP en cours ; Coopérative Jeune montagne, de Laguiole : Laguiole AOP, Aligot de l’Aubrac (IGP en cours) ; Fromages & terroirs, de Roquefort-sur-Soulzon : Roquefort « Société » AOP/AOC , Pérail AOC en cours ; Roquefort Carles, de Roquefort-sur-Soulzon : Roquefort CARLES Maître Artisan AOP ; Coopérative fromagère des bergers du Larzac, de La Cavalerie : Fromages de brebis AB ; Association boeuf fermier Aubrac, à Rodez : Boeuf fermier Aubrac Label Rouge ; Interprofession régionale du Veau d’Aveyron, de Rodez : Veau d’Aveyron et du Ségala Label Rouge.