Comme chaque année, les producteurs aveyronnais ayant fait le déplacement au Salon de l’Agriculture ont fait un festin de reconnaissances en or, en argent et en bronze. Les lauréats du millésime 2017.

Media12-Médailles SIA 2017 (1)

Vins. Or : Les Burons, marcillac rosé 2016, Les Vignerons du Vallon à Valady. Argent : Cuvée de Flars, marcillac rouge 2015 du Domaine Laurens à Clairvaux-d’Aveyron ; cuvée Pierres Rouges, marcillac rouge 2015 du Domaine Laurens à Clairvaux d’Aveyron ; Domaine de L’Albinie, marcillac rouge 2015, Domaine de l’Albinie à Salles-la-Source.

Boissons. Argent : Pastis des Homs, des Aromatiques d’Homs à Nant ; Joli Coin, de Marius Bonal à Onet-le-Château. Bronze : Bière noire Bulles des Mines, de Mousses du Rouergue à Decazeville.

Charcuteries. Or : Saucisse sèche artisanale, des Salaisons Linard à Lanuéjouls. Argent : saucisse sèche traditionnelle, des Salaison Linard à Lanuéjouls. Bronze : saucisson le Rouergat, des Salaisons Linard à Lanuéjouls.

Foies gras. Argent : Foie Gras entier de canard en conserve, de Nord Aveyron Porc à Espalion ; Foie gras entier de canard en semi-conserve, de La Drosera Gourmande à Laguiole.

Fromages. Or : Laguiole (AOP), du GAEC de la Borie Alte à Saint-Amans des Cots. Argent : Bleu de Séverac, de la Ferme Seguin à Séverac-le-Château ; roquefort Baragnaudes de Société à Roquefort ; roquefort 1863, de Société à Roquefort. Bronze : Le Pitchounet, de la Ferme Seguin à Séverac-le-Château ; tomme de brebis Pavé des Cazelles, de Gabriel Coulet à Roquefort ; Pérail de  la Ferme de la Blaquière à Verrières ; Rondelé Président, Société Fromagère de Rodez à Rodez.

Viandes. Argent : Veau d’Aveyron et du Ségala, de la boucherie des Fermiers du Bas Rouergue à Villefranche de Rouergue ; Veau d’Aveyron et du Ségala, de la boucherie Ortalo à Villeneuve d’Aveyron.