L’édition 2022 du Concours général agricole, en marge du Salon de l’agriculture, a permis à de nombreux producteurs aveyronnais de faire la démonstration de leur savoir-faire.

Le palmarès des produits et producteurs est riche de 29 médailles dont 13 en or :

Ghislain Montrozier (Compeyre), argent, IGP Aveyron rouge millésime 2020 ;

Gaec du Cros (Philippe Teulier à Goutrens), or, Marcillac rouge 2020 ;

Marius Bonal (Onet-le-Château), bronze pour la liqueur Gentylle (gentiane-myrtille) et argent pour la liqueur de coing Joli coing ;

Brasserie d’Olt (Saint-Geniez), bronze, bière blonde haute fermentation Bio de printemps ;

Linard père et fils (Lanuéjouls), bronze pour la saucisse sèche traditionnelle à l’ancienne et argent pour le saucisson sec traditionnel ;

Philippe Andrieu (Naussac), or, huile de noix extraite à froid ;

Gaec du Monastère Cabrespine (Coubisou), or, miel de bruyère ;

Fromagerie du Lévezou (Villefranche de Panat), argent pour le fromage de brebis Margalet Papillon et argent pour la tomme de brebis Papillon ;

Société fromagère de Rodez, or, fromage de vache le Rodez ;

Ferme Seguin (Séverac d’Aveyron), argent, bleu de Séverac ;

Coopérative fromagère Jeune Montagne (Laguiole), or, Laguiole AOP ;

Fromageries Occitanes (Roquefort), or, roquefort Arbas Cantorel ;

Fromagerie Yves Combes (Roquefort), bronze, roquefort Vieux Berger ;

Caves Baragnaude (Roquefort), argent, roquefort Baragnaude ;

Vernières (Roquefort), argent, tomme de brebis ;

SA Gabriel Coulet (Roquefort), or pour la tomme de brebis Pavé des Cazelles bio et argent pour la tomme de brebis Les Cazelles ;

La Ferme du Causse (Campagnac), or, yaourt de brebis bio nature ;

La Ferme du Lévezou (Vezins du Lévezou), bronze, foie gras de canard entier en conserve ;

La Drosera gourmande (Laguiole), or pour le foie gras de canard entier en conserve et or pour le foie gras de canard entier en semi-conserve ;

Nord Aveyron Porc (Espalion), or pour le foie gras de canard entier en conserve, or pour le foie gras de canard entier en semi-conserve et argent pour le foie gras de canard entier en semi-conserve (DLC supérieure à 3 mois) ;

Boucherie Soulier (Millau), or, bœuf fermier Aubrac label rouge ;

Boucherie Bibal et fils (Saint-Christophe Vallon), or, veau d’Aveyron et du Ségala ;