SISQA

10 décembre 2013

24 exposants aveyronnais au SISQA à Toulouse

Pour sa 11ème édition, le salon de la qualité alimentaire, SISQA se tiendra du jeudi 12 décembre au dimanche 15 décembre 2013, au Parc des expositions de Toulouse. Cette année, 24 exposants aveyronnais présenteront leurs métiers, leurs savoir-faire et leurs produits.

SISQA

Créé à l’initiative de Martin Malvy, président de la Région Midi-Pyrénées, SISQA est devenu un rendez-vous citoyen autour de l’alimentation et des produits de qualité. Il répond non seulement à une attente des consommateurs, mais aussi des producteurs et, plus largement, du monde agricole régional.

Guilhem Bouard participe pour la 2e fois consécutive au salon, en raison notamment de « l’accueil remarquable » des producteurs à tous points de vue. « L’infrastructure est très plaisante » affirme-t-il. Le SISQA, c’est pour lui, le moment privilégié de partage et d’échanges entre producteurs et consommateurs. « Il sert de vitrine à de nombreux produits de grande qualité » et en profite pour valoriser les siens. Ce qu’il retient de sa première participation est avant tout la journée d’ouverture, le jeudi, au cours de laquelle les scolaires et les producteurs ne font plus qu’un et s’enrichissent de leurs contacts. Il tient aussi à souligner l’aspect ludique du SISQA qui permet de fidéliser les participants selon lui. Il décrit le salon comme un « très bel ensemble » auquel il est fier de participer.

A l’occasion du SISQA 2013, les visiteurs pourront découvrir et rencontrer les exposants aveyronnais suivants. Les Découvertes (Hall 3) : Guilhem Bouard (Au Temps d’Elie), producteur de spécialités aveyronnaises à Millau ; Sébastien Blaquière (SARL Brasserie D’Olt), producteur à Saint-Geniez ; Geneviève Mejane (Moulin Mejane),  productrice d’huile de noix, farine de blé à Espeyrac ; Chantal et Jean-François Clermont (EARL La Chataigneraie), producteurs de marrons, farine de châtaigniers à Saint Hippolyte ; Paul Gayral (Distillerie artisanales Gayral), producteur d’apéritif, liqueur, à Savensa ; Laurence et Roselyne Gineste (la Ferme de la Rivière), productrices de gâteaux à la broche à Najac ; Sébastien Randeynes (GAEC du Farmer Crest), producteur de tome de brebis, bleu de brebis à Villefranche de Panat ; Amandine Augais (GAEC MAS ANDRAL), productrice de bière la Caussenarde à Saint-Beaulize ; Charles-Pierre Savy (La Naucelloise), producteur de tripoux, tripes à Naucelle ; Guy Cayssials (Bonal Marius – SAS), producteur de liqueur, apéritif à Onet le Château. Les Halles (Hall 4) : Marie Puech (Association Bœuf Fermier Aubrac), animatrice à l’association à Rodez ; Agnès Mallet de Chauny (Interprofession régionale du veau d’Aveyron), directrice de l’IRVA à Rodez ; Jérôme Chaumat (Syndicat de défense de l’AOC Bleu des Causses), Président du Syndicat  à Onet le Château ; Véronique Laur (Fromagerie des saveurs de la Tour), à Millau ; Sandra Lemoine (Domaine Pleyjean), productrice IGP Aveyron à Martiel ; Bernard Robert (Coopérative Jeune Montagne), directeur de la Coopérative à Laguiole ; André Parenti (Coopérative fromagère des bergers du Larzac), producteur de fromages de brebis AB à la Cavalerie ; Philippe le Guen (Fromageries Papillon), à Roquefort sur Soulzon ; Delphine Carles (SAS Carles), productrice à Roquefort sur Soulzon ; Alexandra Malaval (SCPR-Ets Fromages & Terroirs), à Roquefort sur Soulzon ; Pierre Bosc (La Pastourelle), à Montlaur ; Adeline Boudou (Les Délices du Rougier), à Montlaur.

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