Plusieurs centaines de producteurs et de produits seront réunis au salon REGAL Sud de France, du 12 au 15 décembre, à Toulouse. Une aubaine pour les curieux qui souhaitent découvrir l’agriculture régionale et les amateurs de bonne chère.

Plus de 160 producteurs de toute l’Occitanie (dont une vingtaine de l’Aveyron) se préparent pour l’édition 2019 du salon REGAL Sud de France. A quelques jours des fêtes, la Région réunira du 12 au 15 décembre prochains, au Parc des expositions de Toulouse, le meilleur de l’agriculture régionale en un lieu unique. Animations, dégustations, conférences, concours de cuisine… Le programme de REGAL Sud de France est cette année encore riche et varié, à découvrir en famille ou entre amis.

Créé et organisé par la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée, REGAL Sud de France est le salon du bien vivre et du bien manger. Avec près de 550 produits à la dégustation et à la vente, dont 40% référencés sous la marque régionale Sud de France, ce rendez-vous offre aux visiteurs une occasion unique de découvrir ou redécouvrir la richesse et la diversité de l’agriculture régionale, dans un cadre ludique et convivial. Plus d’une centaine d’animations culinaires, gastronomiques et sensorielles seront en effet proposées aux petits et aux grands : escape game, concours et cours de cuisine, expériences inédites… Au cœur de La Ferme, un « ring » sera installé pour la première fois cette année et permettra aux éleveurs de présenter leurs animaux et de partager leur passion avec le public. 

Ambiance marché, cuisine ou brasserie à l’ancienne, REGAL Sud de France est un concentré de l’art de vivre et du bien manger propre à l’Occitanie.

L’accent, cette année, est mis sur la richesse fromagère de la Région, c’est aussi la région. Avec plusieurs centaines de fromages, dont 6 sous signes officiels de qualité et d’origine, l’Occitanie présente une richesse et une diversité de productions exceptionnelle. La Région a souhaité mettre à l’honneur de cette 17e édition de REGAL Sud de France les fromages, les producteurs et les talents fromagers régionaux. Des animations spéciales et dégustations seront ainsi proposées sur les différents espaces du salon (Le Marché, La Ferme et Les Animations).

« Avec REGAL Sud de France, nous voulons offrir la possibilité aux visiteurs d’aller à la rencontre de nos agriculteurs et éleveurs, autour des richesses qu’ils produisent. C’est l’occasion de mieux comprendre les réalités du monde agricole. REGAL est devenu un rendez-vous incontournable, non seulement le plus grand marché de l’Occitanie mais aussi un temps de rencontres et de découvertes pour tous », explique Carole Delga, présidente de la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée.

Du 12 au 15 décembre 2019, Parc des expositions de Toulouse (Rond-point Michel Benech), de

10h à 19h, nocturne le vendredi 13 jusqu’à minuit. Entrée gratuite sur inscription sur le site : www.regal.laregion.fr