Entre autres nouveautés 2020, l’établissement aveyronnais propose des pique-nique gastronomiques dans les 4 hectares du domaine. Pour une expérience Labro inédite, sous le soleil et à l’abri des méchants virus

Le Château de Labro, à Onet-le-Château, est resté fermé deux mois durant. Un véritable crève-cœur pour l’équipe de cet établissement hôtelier à nul autre pareil. Toutefois, Jean-Michel Rouquet, le propriétaire, Mathieu Libourel, le nouveau directeur délégué et Kévin Bouchard, le chef, ne se sont pas contenté de se morfondre dans cette solitude. Afin de permettre aux Ruthénois et aux clients de proximité de profiter en toute sécurité d’une expérience originale dans ce sanctuaire de luxe, de calme et de nature, ils ont conçu une offre de paniers pique-nique pour des déjeuners sur l’herbe et des dîners romantiques dans le parc du château. Le chef a imaginé de véritables menus gourmands (fricandeau, cake au Laguiole et huile de truffe, soupe de petits pois, magret de canard…). Les clients les emportent dans d’élégants paniers pour aller les déguster en toute liberté dans l’un des sept points aménagés dans les 4 hectares du domaine : sous une tonnelle, dans la vigne près de la piscine, au beau milieu d’une prairie, à l’ombre d’un grand marronnier, sur la terrasse de la cabane perchée (à table ou sur une simple nappe, au choix). Eludée, la question de la distanciation sociale ! Oubliée, l’angoisse de la contamination ! Ne reste que la magie du lieu, le plaisir d’un déjeuner sur l’herbe exceptionnel et le bonheur de l’équipe du Château de Labro d’accueillir de nouveaux des hôtes.
Cette offre de paniers pique-nique est proposée à partir du 20 mai à tous les clients extérieurs. Elle sera aussi accessible aux clients de l’hôtel qui souhaitent partir une journée en escapade à la découverte de l’Aveyron.
Dans un autre domaine, le Château de Labro a aussi profité du confinement pour agrandir son espace de bien-être. A côté du spa ont été aménagés un nouveau vestiaire, une salle de repos-tisannerie, deux salles de soins dont une double et une baie vitrée avec panorama sur les paysages environnant.
La parenthèse Covid-19 aura également permis à Mathieu Libourel de prendre ses marques au Château de Labro. Le nouveau directeur, Aveyronnais d’origine, formé à l’école hôtelière de Saint-Chély d’Apcher, est arrivé fin 2019, après cinq années passées à Genève chez Claude Legras (deux étoiles Michelin).
Enfin, dès que ce sera de nouveau autorisé, le Château Labro rouvrira son restaurant pour des dîners gastronomiques sur réservation et en toute sécurité. Le chef Kévin Bouchard pourrait aussi rajouter une offre (un plat principal) pour le déjeuner au restaurant.
Savoir plus : www.chateaulabro.fr