Montpellier va accueillir, en novembre, son premier salon grand public de l’agriculture et du bien manger. Une initiative aveyronnaise.

Le Salon du Meilleur de l’Agriculture et de la Mer se déroulera du 25 au 27 novembre 2022, au Parc des Expositions de Montpellier, en partenariat avec la Région Occitanie-Pyrénées Méditerranée et la marque Sud de France. C’est une initiative et une organisation de l‘agence événementielle ruthénoise PAC Communication.

Organisé au cœur d’un bassin de plus de 500 000 habitants, cet événement inédit souhaite rapprocher les producteurs et les consommateurs de tout le territoire d’Occitanie, de la Méditerranée au Massif Central et aux Pyrénées, de la plaine à la montagne. Les premiers pourront y faire la démonstration de leurs savoir-faire et les seconds y vérifieront, par la dégustation, que la région est probablement l’un des plus extraordinaires terroirs de France. L’échange, la rencontre, la convivialité, le plaisir seront au cœur de l’événement. Et le soleil de Méditerranée apportera sa chaleur bienvenue au seuil de l’hiver.

Le Salon du Meilleur de l’Agriculture et de la Mer a pour ambition rien de moins que de redonner du sens à notre alimentation, en reconnectant la terre et la mer à la table.

Le Salon du Meilleur de l’Agriculture se présente aussi comme une formidable opportunité d’affaires, tant pour les exposants qui proposeront leurs productions à la vente que pour les visiteurs qui pourront découvrir, déguster et faire provision d’inspiration et de produits.

Dans les rangs des exposants sont attendus des professionnels de l’ingénierie et des équipements de l’agriculture, les filières, les organisations professionnelles, les producteurs, les transformateurs, les distributeurs, les restaurateurs… Poissons et produits de la mer, fromages et viandes, fruits et légumes, vins et spiritueux, du salé, du sucré. Avec pour dénominateur commun à toute cette diversité : le terroir d’Occitanie.

Le Salon du Meilleur de l’Agriculture et de la Mer a choisi pour sa première édition le parc des expositions de Montpellier Méditerranée Métropole. Les 3 500 m2 du Hall A2 pourront accueillir jusqu’à 200 exposants.

Durant les 3 jours de l’événement, les organisateurs, les partenaires et les exposants proposeront une multitude de dégustations et d’animations (ateliers culinaires animés par des chefs, visites pédagogiques, conférences…). Un service de restauration est également prévu.

Compte tenu de la richesse et de la qualité de son agriculture, il est probable que l’Aveyron sera dignement représenté sur les rives de la Méditerranée.

contact@salonagri-occitanie.fr

www.salonagri-occitanie.fr