Les producteurs aveyronnais ont décroché 23 médailles au Concours Générale Agricole qui se déroule dans le cadre du SIA 2023.

Peu ou prou, on retrouve chaque année les mêmes noms au palmarès aveyronnais du Concours Général Agricole, signe d’un savoir-faire solide qui garantit une qualité constante.

Les médaillés 2023

Marius Bonal (Onet le Château) : le T, liqueur au thé d’Aubrac (argent) ; eau de coing (argent).

Salaisons Linard (Lanuéjouls) : saucisse sèche traditionnelle (argent) ; saucisson sec traditionnel (bronze).

Maison Conquet (Laguiole) : saucisse sèche traditionnelle (bronze) ; Bœuf fermier Aubrac label rouge (Or).

Les gourmandises de l’abeille (Le Monastère Coubisou) : miel de bourdaine de Corrèze (or)

Fromagerie Papillon (Villefranche de Panat) : le Margalet brebis (bronze).

La Ferme Seguin (Séverac le Château) : Tomme brebis des Grands Causses (or), Bleu de Séverac brebis à pâte persillée (Or).

Coopérative de Thérondels : le Thérondels vache (argent).

La Borie Haute (Saint-Amans des Cots) : Laguiole AOP (argent).

Société cave Baragnaude (Roquefort) : roquefort coupe et libre-service (or).

Coopérative La Pastourelle (Roquefort) : roquefort La Pastourelle, Comptoir des affineurs (or).

Etablissements Vernières frères (Roquefort) : Tomme de brebis affinage tunnel (argent).

La Ferme du Causse (Campagnac) : yaourt au lait de brebis aromatisé à la vanille (argent).

Le Manoir Alexandre (Espalion) : Foie gras entier de canard en conserve (bronze) ; Foie gras entier de canard semi-conserve (bronze).

La Drosera gourmande (Laguiole) : Foie gras entier de canard en conserve (argent) ; foie gras entier de canard semi-conserve (bronze) ; prix d’excellence qui atteste de la maîtrise du savoir-faire sur les produits issus de palmipèdes.

Nord Aveyron Porc (Espalion) : Foie gras entier de canard semi-conserve (bronze).

Les Halles de l’Aveyron (Onet le Château) : veau d’Aveyron et du Ségala (bronze).

Aveyron Frais Cadars-Nayral (Baraqueville) : veau d’Aveyron et du Ségala (argent).

GAEC du Monastère Cabrespine : prix d’excellence pour ses miels