Les producteurs qui ont fait le déplacement de l’Aveyron à la Porte de Versailles rentrent avec le plein de médailles au Concours agricole général.

C’est une habitude, voire une formalité pour certains, comme les frères Stéphane et Bertrand Linard : les producteurs aveyronnais rapportent une nouvelle fois de nombreuses médailles du Salon de l’agriculture.

Or : Saucisson sec traditionnel à l’ancienne des Salaisons Linard à Lanuéjouls ; miel de bruyère callune de Lozère du GAEC du Monastère Cabrespine à Coubisou ; foie gras entier de canard en conserve de la Droséra Gourmande à Laguiole ; fois gras entier de canard en conserve d’Aveyron Porc à Espalion (qui a par ailleurs reçu un prix d’excellence dans la catégorie produits issus de palmipèdes gras) ; tome de brebis de Gabriel Coulet à Roquefort ; fromage de Laguiole AOP bio du GAEC du Roucadel à Laguiole ; Roquefort AOP Templier Maria Grimal de la Société fromagère de Réquista à Réquista ; Roquefort AOP des Fromageries Occitanes à Roquefort ; Bœuf fermier Aubrac Label rouge de U Express à Rignac ; Veau d’Aveyron et du Ségala des Fermiers du Bas Rouergue à Villefranche de Rouergue ; Marcillac rouge Les Rougiers du Domaine du Cros à Goutrens.

Argent : le Pastis aveyronnais de Marius Bonal à Onet-le-Château ; le bleu de Séverac, fromage de brebis à pâte persillée de la Ferme Seguin à Séverac d’Aveyron ;

Bronze : Saucisson sec artisanal des Salaisons Linard à Lanuéjouls ; saucisse sèche traditionnelle des Salaisons Linard à Lanuéjouls ; fromage Le Rodez de la Société fromagère de Rodez ;  le Pitchounet, fromage de brebis à pâte molle et à croûte fleurie de la Ferme Seguin à Séverac d’Aveyron ; Pérail Papillon des Fromageries Papillon à Roquefort.