Media12-SIA2020

18 février 2020

L’Aveyron occupe le salon de l’Agriculture

Comme chaque année, le territoire, l’agriculture et les productions de l’Aveyron font le déplacement  jusqu’à la Porte de Versailles pour aller se montrer sous leur meilleur jour au salon de l’agriculture.

Le Département, la Chambre d’Agriculture, la Chambre de Métiers, le PNR de l’Aubrac, les filières agricoles, les lycées agricoles, les éleveurs, les producteurs… Aucun ne manquerait le rendez-vous annuel du Salon International de l’Agricultur (SIA). Tous seront donc à Paris du 22 février au 1er mars, pour figurer dans cette « belle vitrine de l’Aveyron », selon l’expression de Jean-François Galliard, président du Département. Et, comme chaque année, c’est dans le Hall 1 (celui des animaux) que le département de l’Aveyron et son agriculture vont s’exhiber, autour d’un stand situé allée C.

Ce petit bout d’Aveyron à Paris accueillera en particulier la traditionnelle journée du département, mercredi 26 février, avec petit déjeuner, buffet et apéritif dinatoire, pendant qu’aura lieu le concours de la race Aubrac. Pendant toute la durée du salon, d’autres rendez-vous sont programmés sur le stand de l’Aveyron : roquefort les 22 et 23 février, Bœuf Fermier Aubrac et Laguiole le 24 février, Pérail, Agneau fermier des Pays d’Oc et Agneau Laiton Régal le 25 février, Bienvenue à la Ferme et Marchés des producteurs de paysle 27 février, Veau d’Aveyron et du Ségala et Bleu des Causses les  28, 29 février et 1er mars.

à voir aussi

Carole Delga auprès de l’artisanat et de l’industrie

Lire l'article

Le Petit Marcheur, pour un tourisme plus raisonnable

Lire l'article

La ruralité moderne vue par la JCE

Lire l'article

La marque PNR Aubrac, ça marche

Lire l'article

Adap12, l’aide à domicile dans l’Ouest Aveyron

Lire l'article

La Région soutient la santé de ses habitants

Lire l'article

Chaque semaine

recevez la news

de ceux qui font l’Aveyron