Media12-Concours général

14 mai 2014

L’agriculture aveyronnaise à ses médaillés reconnaissante

Les lauréats du Concours général agricole 2014 ont été officiellement salués par la Chambre d’Agriculture et le Conseil général pour la qualité de leur travail.

Media12-Concours général

En février dernier, le Salon de l’Agriculture a permis une fois de plus à l’Aveyron de se distinguer à travers la qualité de ses productions agroalimentaires. Une trentaine d’entreprises ou de producteurs y ont participé au Concours général qui, chaque année, décerne l’or, l’argent ou le bronze aux meilleurs produits. Les Aveyronnais y ont présenté près de 70 échantillons dans différentes catégories et dix-sept d’entre eux ont décroché une médaille.

Médailles d’or

La Cave des Vignerons du Vallon à Valady pour son Marcillac cuvée Tradition Burons ;
Le Manoir Alexandre à Espalion pour son foie gras entier mi-cuit sous vide ;
La Drosera gourmande de Laguiole pour son foie gras entier en conserve ;
Linard à Lanuéjouls pour sa saucisse sèche artisanale ;
La Fromagerie des Bastides à Villefanche pour sa Tome des Consuls, fromage au lait cru de brebis.

Médailles d’argent

Nord Aveyron Porc d’Espalion, pour son foie gras entier en semi-conserve ;
Le Domaine Laurens à Clairvaux pour son Marcillac cuvée de Flars ;
La Société fromagère de Rodez pour Le Rodez (Fiodigusto), tome de vache au lait cru et pour Lou Pérac, fromage de brebis à pâte persillée ;
Les Fromageries Papillon pour leur Roquefort ;
Gabriel Coulet pour son Roquefort la Petite Cave ;
La distillerie Marius Bonal pour son eau de coing ;
Linard à Lanuéjouls pour son saucisson sec Lou Sallésien.

Médailles de bronze

La Ferme des Cazalous à Villefranche pour son foie gras mi-cuit ;
la Coopérative Jeune Montagne à Laguiole pour son Laguiole laitier AOP ;
Les Aromatiques d’Homs à Nant, pour leur Pastis des Homs ;
Le Manoir Alexandre pour son magret de canard séché fumé.

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