Les lauréats du Concours général agricole 2014 ont été officiellement salués par la Chambre d’Agriculture et le Conseil général pour la qualité de leur travail.
En février dernier, le Salon de l’Agriculture a permis une fois de plus à l’Aveyron de se distinguer à travers la qualité de ses productions agroalimentaires. Une trentaine d’entreprises ou de producteurs y ont participé au Concours général qui, chaque année, décerne l’or, l’argent ou le bronze aux meilleurs produits. Les Aveyronnais y ont présenté près de 70 échantillons dans différentes catégories et dix-sept d’entre eux ont décroché une médaille.
Médailles d’or
La Cave des Vignerons du Vallon à Valady pour son Marcillac cuvée Tradition Burons ;
Le Manoir Alexandre à Espalion pour son foie gras entier mi-cuit sous vide ;
La Drosera gourmande de Laguiole pour son foie gras entier en conserve ;
Linard à Lanuéjouls pour sa saucisse sèche artisanale ;
La Fromagerie des Bastides à Villefanche pour sa Tome des Consuls, fromage au lait cru de brebis.
Médailles d’argent
Nord Aveyron Porc d’Espalion, pour son foie gras entier en semi-conserve ;
Le Domaine Laurens à Clairvaux pour son Marcillac cuvée de Flars ;
La Société fromagère de Rodez pour Le Rodez (Fiodigusto), tome de vache au lait cru et pour Lou Pérac, fromage de brebis à pâte persillée ;
Les Fromageries Papillon pour leur Roquefort ;
Gabriel Coulet pour son Roquefort la Petite Cave ;
La distillerie Marius Bonal pour son eau de coing ;
Linard à Lanuéjouls pour son saucisson sec Lou Sallésien.
Médailles de bronze
La Ferme des Cazalous à Villefranche pour son foie gras mi-cuit ;
la Coopérative Jeune Montagne à Laguiole pour son Laguiole laitier AOP ;
Les Aromatiques d’Homs à Nant, pour leur Pastis des Homs ;
Le Manoir Alexandre pour son magret de canard séché fumé.