Medailles agri

12 avril 2013

La moisson d’or des entreprises agroalimentaires

Quelque quatorze industriels et artisans aveyronnais de l’agroalimentaire présents au dernier Salon de l’Agriculture ont obtenu une ou plusieurs médailles au Concours agricole général.Medailles agri

L’agence de développement Aveyron Expansion a fait le compte des récompenses décrochées par les productions aveyronnaises. Il y a douze médailles d’or :  le millésime 2011 des Vignerons du Vallon, le rosé du Domaine Laurens du Gaec de Clairvaux, le saucisson sec de coche de Linard à Lanuéjouls. Le foie gras entier de la Droséra Gourmande à Laguiole, l’huile d’olive bio Papillon et l’hydromel de la Miellerie des Grands Causses, le fromage à pâte pressée et le fromage à pâte persillée de la Société fromagère de Rodez, le fromage de brebis de la Société fromagère de Réquista, le pérail de la Société fromagère de Saint-Georges, le roquefort export de Papillon.

Sept médailles d’argent : l’apéritif à base de vin à la gentiane des Aromatiques d’Homs, la saucisse sèche de Linard, deux foies gras du Manoir Alexandre à Espalion, un foie gras de la Droséra Gourmande, le Bleu des Causses de la Société fromagère de Rodez, la tome à pâte pressée et le fromage à pâte molle et croûte fleurie de la Société fromagère de Saint-Georges.

Six médailles de bronze : la liqueur de châtaigne de Marius Bonal à Rodez, deux foies gras du Manoir Alexandre, un foie gras de la Drosera Gourmande, un foie gras de Nord Aveyron Porc et le roquefort de la Société fromagère de Réquista.

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