Recette veau

3 octobre 2013

Tout le monde se régale avec le Veau d’Aveyron

L’IRVA (Interprofession Régionale du Veau d’Aveyron et du Ségala) fête cette année ses 20 ans d’engagement dans les démarches qualité. Elle a souhaité marquer le coup en organisant, avec l’aide du Crédit Agricole Nord Midi-Pyrénées son partenaire, un concours de recettes.

Recette veau

Intitulé «Je me régale avec le Veau d’Aveyron et du Ségala», ce jeu, mis en ligne sur les sites des deux organismes, s’adresse aux gourmets et aux gourmandes, amateurs et amatrices de viande avant tout. Le principe est simple :  il suffit de réaliser la recette de son choix, de la déposer accompagnée d’une photographie sur les sites Internet de l’IRVA ou du Crédit Agricole Nord Midi-Pyrénées (onglet Agriculteurs). Un jury se réunira fin décembre chez Quentin Bourdy à Villefranche de Rouergue, candidat Top Chef 2012. Celui-ci pourra aussi compter sur la présence d’un critique du Bottin Gourmand. Il s’agira pour tous les membres du jury de révéler les dix recettes les plus appétissantes qui font la part belle au Veau d’Aveyron et du Ségala, ingrédient obligatoire.

Parmi les dotations, on note avec intérêt les repas offerts pour 2 ou 4 personnes dans le restaurant de Quentin Bourdy, mais encore un magnifique couteau de Sauveterre de Rouergue dans son étui en cuir de veau d’Aveyron et du Ségala, des tabliers et gants de cuisine, des Bottins Gourmands ou des abonnements au magazine Régal ! Une opération sympathique qui met en exergue toute une filière et suscitant un réel intérêt pour la viande du veau d’Aveyron et du Ségala, produit de qualité qui se déguste toujours rosé à cœur.

Pour participer au concours, il faut : être majeur au 1er septembre ; présenter une seule recette par participant (plusieurs recettes acceptées par foyer) ; le jeu est ouvert à tous (sauf employés Crédit Agricole et IRVA) ; les adhérents à l’IRVA ont le droit d’y participer ; un seul ingrédient obligatoire : le veau d’Aveyron et du Ségala, cru ou cuit ; la recette est à déposer en ligne, avec photo obligatoire (fichier d’une taille inférieure à 512Ko) sur www.irva.fr ou www.ca-nmp.fr jusqu’ au 3 novembre 2013.

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