Le public est invité, ce jeudi 2 décembre en fin d’après-midi, à découvrir et savourer les douces propositions de huit producteurs aveyronnais.

Jeudi 2 décembre, la Maison de Ma Région, rue Béteille à Rodez, organise, en partenariat avec l’IRQUALIM (Institut de la qualité alimentaire) Occitanie et la marque Sud de France une journée dédiée à l’agroalimentaire. En première partie d’après-midi, l’agence régionale de développement AD’Occ présentera ses outils, compétences et accompagnements pour les producteurs et entreprises agroalimentaires (hors vin) qui souhaitent partir à la conquête de nouveaux marché, nationaux et internationaux.

A l’issue de cette première partie studieuse suivra un afterwork avec dégustation et vente de produits locaux à la Maison de la Région, à partir de 18h. Il sera animé par le chef aveyronnais Sébastien Gaches, de l’hôtel du Viaur à Ségur, et par la « Sourdoreille », artiste en chansons festives.

Cet événement est ouvert au grand public et l’entrée est gratuite. Huit producteurs proposeront une dégustation-vente de leurs meilleurs produits : des madeleines avec Les Madeleines de Célestine de Campuac ; du foie gras et du magret avec La Ferme du Lévézou de Vézins-de-Lévézou ; des bières artisanales avec La Brasserie de l’Aveyron d’Onet-le-Château ; de l’aligot de l’Aubrac à la truffe noire et des fromages Laguiole AOP de Jeune Montagne et Thérondels de la Coopérative de Thérondels ; du roquefort avec la Confédération générale de Roquefort ; de la charcuterie et des fromages avec La Table de Solange de Cassagnes-Bégonhès ; du bœuf fermier Aubrac Label Rouge ; des vins de Marcillac avec le Domaine du Cros à Goutrens.

Entrée soumise au contrôle du pass sanitaire.

Photo : Guillaume Roux