greffeuille

14 mars 2013

Les joyaux sont dans la bergerie

La Société Greffeuille est une entreprise familiale qui, depuis le milieu du siècle dernier, s’est positionnée au coeur d’une filière de production d’agneaux essentiellement localisée dans le département de l’Aveyron et les cantons des départements limitrophes.greffeuille

Les troupeaux sont majoritairement constitués de brebis Lacaune dont le berceau de la race se situe sur les départements de l’Aveyron, du Tarn et les départements limitrophes. Cette race de brebis, robustes et rustiques, qui fournit l’essentiel du lait entrant dans la fabrication du fromage de Roquefort, est également reconnue pour d’excellentes qualités maternelles et bouchères.

De tout temps, cette société a été animée du souci de promouvoir une production artisanale d’agneaux de bergerie élevés sous la mère. Elle n’a eu de cesse des’impliquer, au sein de la filière ovine régionale, pour faire connaître et reconnaître le savoir faire traditionnel des artisans éleveurs. Ces producteurs ont été encouragés à conserver leurs méthodes d’élevage traditionnelles tout en les adaptant aux exigences d’une démarche au sein de laquelle les critères de qualité ont pris une place décisive. Ainsi, les éleveurs qui fournissent Greffeuille ne sont-ils plus de simples agriculteurs.Ils sont devenus de véritables artisans déployant le plus grand soin à façonner les meilleurs agneaux qu’ils sélectionnent au moment opportun pour les livrer à la société Greffeuille au stade idéal de leur maturité.

Outre le savoir-faire de ses éleveurs, Greffeuille Aveyron s’appuie aussi sur les performances de ses sites d’abattage de Capdenac et de Rodez, qui traitent globalement chaque année près de 170 000 carcasses commercialisées auprès de grossistes, de bouchers et de restaurateurs.

Toutefois, la société Greffeuille ne serait qu’un opérateur parmi les autres si, en négociant-sélectionneur reconnu, elle n’avait développé la parfaite connaissance de ses marchés et la capacité de sélectionner les produits répondant aux attentes spécifiques d’une clientèle diversifiée. Ainsi, 40% de sa production d’agneau sous la mère est diffusée sur des créneaux haut de gamme sous signes officiels de qualité label rouge et IGP agneau de l’Aveyron ou sous la marque Allaiton.

Cette science de la sélection, alliée à la qualité plurielle des agneaux, trouve sa quintessence dans la marque Agneau Allaiton Triple A. C’est le nec plus ultra des sélections Greffeuille, une viande gastronomique d’exception réservée aux gourmets les plus exigeants et qui a déjà conquis plus d’une centaine des plus grands chefs cuisiniers de la planète.

SAS Greffeuille Aveyron
Le Bayle
12390 RIGNAC
Tél. : 05.65.80.82.24
Fax : 05.65.80.88.00
greffeuillesa@allaiton.com
www.allaiton.com

à voir aussi

Groupama, supporter du sport, vecteur de santé et d’inclusion sociale

Lire l'article

Tribunal de commerce, où l’on soigne aussi les entreprises

Lire l'article

Un nouveau chapitre à l’histoire de l’abbaye de Sylvanès

Lire l'article

Le commerce aveyronnais est à la fête

Lire l'article

Pour les jeunes, il y a du TAF à Millau et à Rodez

Lire l'article

Le Rotary Rodez récompense la vertu environnementale

Lire l'article

Chaque semaine

recevez la news

de ceux qui font l’Aveyron