aubrac Burger

12 décembre 2013

Aubrac Burger : l’Aveyron à savourer sur le pouce

Mehdi Smaïne vient d’ouvrir l’Aubrac Burger, concept de restauration rapide qui fait la part belle aux produits de qualité issus du terroir aveyronnais : bœuf d’Aubrac, laguiole, roquefort Baragnaude, foie gras…

aubrac Burger

Les Yankees n’ont qu’à bien se tenir : l’Aubrac est en train de se glisser dans leur emblématique sandwich. Le steak (de 150 grammes) est authentifié bœuf d’Aubrac, le fromage est de Laguiole ou de Roquefort, les frites et les sauces sont estampillées « maison » et le tout est servi au tout nouveau fastfood Aubrac Burger, rue Sainte-Catherine à Rodez, pour un prix à peine supérieur à ceux pratiqués par la célèbre chaîne américaine. « Je cherchais un moyen de faire la promotion de l’Aveyron, explique Mehdi Smaïne, l’inventeur du concept, et il m’a semblé que la qualité de ses produits était un bon vecteur. » Ainsi est née l’idée d’un fastfood proposant le meilleur de la « qualité Aveyron », dans l’esprit identique à celui qui anime les producteurs locaux. Le pain, par exemple, est fabriqué par un artisan local d’après une recette originale.

Le nouveau restaurant propose toute une gamme de burgers à base de viande de bœuf d’Aubrac, un burger végétarien à base de farçou, des nuggets de poulet, des bouchées camembert et, pour les plus conventionnels, l’aligot saucisse servi à l’assiette. Les menus comprennent généralement un burger, accompagné de frites ou de salade et d’un boisson. Les tarifs vont de 4,90 euros à 8,90 euros. Pour plus de convivialité, Mehdi Smaïne a aussi imaginé des formules plus originales inspirées par les pratiques de certains restaurants américains, telles Le Challenge, composé de deux grands burgers et deux portions d’aligot à avaler en moins de 15 minutes. Celui qui parvient à finir son assiette se voir offrir le menu. En cas d’échec, il faut payer l’addition : 29,90 euros.

Au-delà du seul restaurant de la rue Sainte-Catherine, le jeune patron d’Aubrac Burger a prévu de développer son concept sous la forme d’une franchise qui pourrait essaimer un peu partout en Aveyron et à Paris. « Je me suis fixé pour objectif l’ouverture de trois à quatre points de vente en deux ans », projette Mehdi Smaïne. Le restaurant est en cours de labellisation « Fabriqué en Aveyron ».

En attendant, l’Aubrac Burger du centre de Rodez fait le plein du mardi au samedi ainsi que le dimanche soir. Il est possible de se faire livrer, le soir, dans l’agglomération de Rodez. Renseignements et réservations au 07 81 852 853.

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