Artisan fruit

19 décembre 2013

Bernard Salinier donne de la couleur aux menus de fête

L’Artisan du Fruit élabore une offre originale de condiments, coulis, compotes et autres préparations à base de fruits qui se révèlent comme autant de partenaires saveurs originaux pour les grands classiques des menus de fête.

Artisan fruit

Bien sûr, un réveillon qui se respecte ne saurait se passer de son traditionnel foie gras, de son saumon, de son turbot, de son chapon ou de son tournedos. Mais même les menus les plus classiques peuvent se montrer surprenants. Bernard Salinier, l’Artisan du Fruit de la rue Corbière à Rodez, a pour cela quelques idées originales. Dans sa fruiterie, il a élaboré plusieurs préparations qui trouvent parfaitement leur place aux tables de fêtes.

Pour la cuisine, il propose des sels de Guérande aromatisés au miel et pain d’épice, au wasabi, aux truffes (« avec de vraies truffes précise-t-il ; pas avec des arômes artificiels ! ») ou encore des huiles aromatisées. Pour confectionner des toasts, l’Artisan du Fruit propose une large gamme de crèmes salées : tomate, tapenade, crème de cèpe ou de girolle, caviar d’aubergine… En condiments et meilleurs amis des foies gras et viandes diverses, Bernard Salinier compte de nombreux chutneys et oignons confits : ananas-gingembre-curry pour l’agneau et les grillades, griotte-estragon pour le canard, le bœuf, abricot-mangue pour le foie gras et les viandes blanches, figue-raisin pour le foie gras et les volailles, myrtille-genièvre pour le gibier ou le bœuf, datte-citron pour la cuisine orientale, mûre-betterave rouge pour les fromages…

Bien sûr, le choix est plus large encore pour les desserts, des classiques salades de fruits, sorbets (70% de fruits crus) et coulis jusqu’aux compotées des fruits les plus exotiques, tels le yusu, un citron japonais. « C’est une vraie merveille de saveurs, assure Bernard Salinier. Tous les plus grands chefs en sont fans. »

Toutes les propositions de l’Artisan du Fruit sont sur www.artrisandufruit.com.

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