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14 mars 2013

Le foie gras sans cesse réinventé

Depuis trente ans, les produits Manoir Alexandre font le bonheur des gourmets amateurs de foie gras.

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Créée en 1983 par Christian Bou à Estaing, l’entreprise a été rachetée en 1991 par la famille Semenzin, spécialisée dans la distribution de produits de salaison auprès de professionnels. L’activité a été transférée à Espalion et la marque au manoir est aujourd’hui présente sur les étals de très nombreux bouchers-charcutiers de la région, sur les tables des brasseries parisiennes, dans les épiceries fines et chez les cavistes de toute la France. Voilà plus de quinze ans que le foie gras du Manoir Alexandre contribue à la réputation des Deux Magots à Paris. Deux cents clients professionnels s’approvisionnent régulièrement en foie gras de canard, galantines, magrets, terrines…

Le succès de l’entreprise passe désormais aussi par les particuliers, toujours plus nombreux à demander les produits Manoir Alexandre, disponibles en vente par correspondance ou à la boutique d’Espalion. Chaque année, mille nouveaux clients particuliers découvrent les saveurs du Manoir Alexandre.

La renommée de l’entreprise est née avec la création de la caille fourrée au foie gras de canard, spécialité historique de la maison, dont le succès a été porté par le seul bouche à oreille. Qui a goûté un jour la caille au foie gras du Manoir Alexandre ne manque pas de la recommander à d’autres gourmets. Ce chef-d’oeuvre gastronomique original témoigne tout à la fois de la créativité de l’entreprise et de sa rigueur dans le choix des produits mis en oeuvre. Toutefois, ce bestseller n’est que l’un des produits du catalogue Manoir Alexandre, qui propose par ailleurs de nombreuses déclinaisons du foie gras, des entrées à base de foie gras, de palmipèdes, de cailles, de poissons ou d’escargots et des plats cuisinés haut de gamme inspirés du canard et de la gastronomie traditionnelle régionale. Autant de produits mis au point dans les cuisines du Manoir Alexandre et soumis à l’expertise de comités de dégustation afin de satisfaire les gourmets les plus exigeants.

Si la production du Manoir Alexandre est multiple par la variété de ses produits et de ses recettes originales, elle s’inscrit toujours dans la culture gastronomique d’un terroir extraordinairement fertile en saveurs.

Le Manoir Alexandre
Village artisanal
Avenue d’Estaing 12500 Espalion
Tel. 05 65 48 05 01
contact@manoir-alexandre.fr
www.manoir-alexandre.fr

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