26 juin 2013

Fusion. La coopérative laitière 3A, la plus grosse entreprise agroalimentaire de Midi-Pyrénées, avec 2000 salariés, va fusionner avec le groupe Sodiaal (5Md € de CA).

Il s’agit, pour les deux entreprises, d’atteindre la taille critique qui leur permettra de résister aux géants du secteur, tels que Lactalis, quand prendront fin les quotas laitiers, en 2015.

En Aveyron, Sodiaal est déjà un gros collecteur de lait à destination de l’usine de transformation de Montauban. Quant à 3A, elle est propriétaire des Fromageries Occitanes qui fabriquent le roquefort de la marque La Pastourelle.

à voir aussi

Le Rotary Rodez récompense la vertu environnementale

Lire l'article

Le partenariat se renforce entre le Parc régional et Jeune Montagne

Lire l'article

Tourisme : l’Occitanie parie sur les groupes

Lire l'article

Decazeville Communauté avec le soutien de la CCI Aveyron

Lire l'article

L’Aveyron résiste aux chocs et aux incertitudes économiques

Lire l'article

Rénovation énergétique : des aides pour tous

Lire l'article

Chaque semaine

recevez la news

de ceux qui font l’Aveyron