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26 mai 2025

Le Département, fier de ses agriculteurs et producteurs

Le Département a récemment distingué les nombreux lauréats aveyronnais du Concours Général Agricole 2025.

Arnaud Viala, président du Département et Laurent Saint-Affre, président de la Chambre d’Agriculture, ont réuni les lauréats aveyronnais du dernier concours général agricole et des concours d’élevage du Salon de l’Agriculture 2025, afin de leur manifester officiellement la joie et la fierté de compter sur le territoire autant d’agriculteurs et de producteurs de qualité et leur remettre leurs diplômes.

Pour mémoire, l’Aveyron est rentré du SIA avec 13 médailles d’or, 8 médailles d’argent et 8 médailles de bronze : Marcillac rouge Les Burons 2023 de la cave les Vignerons du Vallon (Valady) ; Marcillac rouge Cuvée réservée de la cave les Vignerons du Vallon ;

Liqueur le T d’Aubrac de Marius Bonal (Onet-le-Château) ; liqueur eau de coing de Marius Bonal ; Eau de vie de vieille prune Gayral des Potions d’Oc (Pont-de-Salars) ; Whisky single malt Albariza de Twelve (Laguiole) ; Fromage au lait de vache Le Rodez Société fromagère de Rodez ; Laguiole fermier AOP du GAEC de la Borie Alte (Saint-Amans des Cots) ; Pérail Lou Larzac de la coopérative fromagère des Bergers du Larzac (La Cavalerie) ; Roquefort bio de la Société fromagère de Saint-Affrique ; yaourt au lait de brebis aromatisé à la vanille de la SAS La Fromagerie des Artisous (La Cavalerie) ; foie gras de canard entier en conserve, Sarl Nord Aveyron Porc (Espalion) ; Veau d’Aveyron et du Ségala, Les Halles de l’Aveyron (Onet le Château) ; saucisson sec fermier supérieur charcuterie du Viala SARL (Viala/Tarn) ; saucisson sec traditionnel des salaisons Linard (Lanuéjouls) ; Bleu de Séverac du GAEC des Grands Causses, ferme Seguin (Sévérac) ; bleu de brebis à pâte persillée, Société fromagère de Rodez ; Roquefort Baragnaudes de Société (Roquefort/Soulzon) ; tome pur brebis La Ronde de Gabriel Coulet (Roquefort/Soulzon) ; foie gras entier de canard en conserve, La Droséra gourmande (Laguiole) ; foie gras entier de canard semi-conserve, Aveyron Foie Gras (La Primaube) ; bière blonde bio de printemps de la Brasserie d’Olt (Saint-Géniez) ; saucisson sec traditionnel charcuterie du Viala SARL ; saucisson sec artisanal des salaisons Linard ; tome pur brebis à l‘ail des ours de Gabriel Coulet ; tome pur brebis au fenugrec de Gabriel Coulet ; foie gras entier de canard semi-conserve (DLC inférieure à 3 mois) de La Ferme du Lévezou (Vezins de Lévezou) ; foie gras entier de canard semi-conserve (DLC supérieure à 3 mois) de la Sarl Nord Aveyron Porc ; agneau fermier des Pays d’Oc label rouge de Ruthènes Viandes, (Sainte-Radegonde).

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