Vegetables Bio

26 mai 2025

Une semaine pour se convertir au bio

Pour valoriser les hommes et les femmes qui s’engagent dans ce mode de production et soutenir la consommation des produits bio régionaux, la Région a mis en place la Semaine régionale de la Bio du 31 mai au 8 juin.

Tout au long de cette semaine, des actions sont organisées sur l’ensemble du territoire pour valoriser les produits issus de l’agriculture biologique. L’agriculture biologique contribue à préserver les paysages et la biodiversité, représente 30% d’emplois en plus, et propose des produits plus riches sur le plan nutritionnel.

Parmi ces actions, on notera l’événement Théâtre à Table, la Bio en Scène, une soirée vivante à La Prairie, le jeudi 5 juin, au Monastère (31, avenue de l’Abbaye), en partenariat avec l’Association de Promotion de l’Agriculture Bio en Aveyron (APABA) et Station A. A partir de 19h, le public pourra participer à un dîner bio et local, animé par des saynètes théâtrales de la compagnie Encyclie, autour du restaurant-bar de plein air, la Prairie. Inscriptions auprès de la Prairie ou de la Maison de ma Région à Rodez.

Par ailleurs, l’APABA organise la fête de la bio, le dimanche 8 juin, à la Ferme du Chemin de Laporte à Flavin. Cette journée festive propose aux visiteurs de découvrir en famille une ferme bio et de déguster un bon repas proposé par les producteurs.

Au programme : 10h, visite de la Ferme du chemin de Laporte ; 12h-14h, repas des producteurs bio locaux, avec Les jardins de l’Albarie, la ferme Le Sentier des Plantes, La ferme de Recoules ; 15h, spectacle La Ferme du bois joli avec le comédien Fred Dubonnet, sur participation libre ; 15h : Animation pour les enfants, herbier et chasse aux fleurs de la ferme, avec Lisa ; 16h, visite de la ferme ; 17h30, concert avec le groupe Berzinc , sur participation libre.

Toute la journée : buvette bio locale avec la bière LVZ d’Alrance.

Renseignements et inscriptions : 05.65.68.11.52 ou 06.50.80.21.66 ou contact@aveyron-bio.fr

à voir aussi

Chaque semaine

recevez la news

de ceux qui font l’Aveyron