25 février 2020

Vingt-six médailles aveyronnaises au Concours général agricole

Comme chaque année, de nombreux producteurs et vignerons aveyronnais vont rentrer du Salon de l’agriculture avec des médailles (dont huit en or) saluant la qualité de leur travail.

A tout seigneur tout honneur : cette édition 2020 du Concours général agricole organisé dans le cadre du SIA a choisi de saluer d’un Prix d’excellence (or) la boucherie des Fermiers du Bas Rouergue à Villefranche-de-Rouergue. Ce prix atteste de la maîtrise des savoir-faire d’une entreprise ou d’un producteur lui permettant de garantir une grande régularité dans la qualité de sa production.

Pour ce qui concerne les vins, quatre Marcillac ont été médaillés : les rouges Cuvée de Flars et les Pierres Rouges (2018), ainsi que le rosé Cuvée Eglantine (2019) du domaine Laurens de Clairvaux (tous trois en argent) ; le rouge Les Rougiers (2018) du Domaine du Cros à Goutrens (bronze).

Enfin, 22 produits (bière, charcuterie, fromage ,foie gras et apéritif) ont été récompensés : la bière Bio de Printemps de la Brasserie d’Olt à Saint-Geniez (bronze) ; le saucisson sec traditionnel (or) et la saucisse sèche traditionnelle (argent) de chez Linard à Lanuéjouls ; le Thérondels (or) et le Cantal (bronze) de la fromagerie de Thérondels ; le Laguiole AOP (or) de la coopérative Jeune Montagne à Laguiole ; le Bleu des Causses AOP (or) de la Société fromagère de Rodez ; le Roquefort AOP bio Roquebelle (or) de la Société fromagère de Saint-Affrique ; le Laguiole fermier AOP (argent) de la Borie Alte à Saint-Amans des Cots ; le Pavé des Cazelles bio (argent), le Roquefort AOP La petite Cave (argent) et la Brique des Cazelles (bronze) de Gabriel Coulet à Roquefort ; la tome de brebis Papillon (bronze) des Fromageries du Lévézou à Villefranche-de-Panat ; le yaourt Bêle et Bio (bronze) d’Emmanuel Valayé à Arvieu ; le foie gras entier de canard en semi-conserve (or) de Aveyron Foie Gras à La Primaube ; le foie gras entier de canard en semi-conserve (or) et le foie gras entier de canard en conserve (argent) de la Drosera Gourmande à Laguiole ; le foie gras entier de canard en semi-conserve (argent) et le foie gras entier de canard en conserve (bronze) de Nord Aveyron Porc à Espalion ; le foie gras entier de canard en semi-conserve (argent) et le foie gras entier de canard en conserve (bronze) du Manoir Alexandre à Espalion ; la Gentiane d’Aubrac Marius Bonal (argent).

à voir aussi

Chaque semaine

recevez la news

de ceux qui font l’Aveyron